Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клуба любителей животных » РКФ » Новости РКФ


Новости РКФ

Сообщений 61 страница 90 из 203

61

А от чего зависит будет ли "Р" в родословной у щенков?У меня у ВЕО "Р" есть,но родословная полная.Это плохо?

Отредактировано Нюта (30-12-2011 21:06:21)

0

62

Нюта
У ВЕО у всех "Р" в родословной стоит. Это не плохо, это просто так и есть.
Я думаю, что данное ограничение будет касаться собак без родословной, которые приходят на определение породы, потом получают документ РКФ о принадлежности к породе (та самая регистровая родословная). Считаю абсолютно правильным, если эти собаки не будут использоваться в разведении.

0

63

А в РКФ ОПЯТЬ ВСЁ подорожало! :huh:

0

64

admin написал(а):

А в РКФ ОПЯТЬ ВСЁ подорожало!

Грустно, но ожидаемо...

0

65

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
                                          «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

                                                                от 27 декабря 2011 года

По 21 вопросу повестки дня.

    РЕШИЛИ:

    Пункт 4 статьи  IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ Положения РКФ о племенной работе изложить в новой редакции:

«Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG).

Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)».

   Статью IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ Положения РКФ о племенной работе дополнить пунктом 10:

«В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

Пункты 4, 5, 8 статьи XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ  (ВЕРК РКФ) Положения РКФ о племенной работе изложить в новой редакции:

     «4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:

    4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии  установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.

    4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

    5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).

    8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии).

Настоящие изменения и дополнения вступают в силу с 1 января 2012 года.

На 1 января 2012 года, непризнанными РКФ или FCI родословными, являются родословные выданные, следующими организациями: СКОР, «Добрый мир», UCI. Данный список может изменяться решением Президиума РКФ.

0

66

Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак.

Преамбула

     Судьи FCI  несут ответственность при выборе и расстановке собак на выставках. Они обязаны выбирать лучших собак, своим выбором определяя как основу для генофонда отдельно взятых пород, так и стандарты для выбора ответственными заводчиками представителей, используемых для продолжения породы.

      Принимая во внимание значимость влияния судей на здоровье, жизненные условия и развитие всех породистых собак, были приняты данные принципы и разработаны этические нормы, которые должны соблюдать все судьи FCI.

Общие положения.

Статья 1:
     1)Принципы ответственности распространяются на всех судей, которые выдвигаются своей Национальной Кинологической организацией-членом FCI.
     2)Выставочный судья обязан всегда придерживаться Правил FCI для экспертов, Положении FCI о проведении выставок, циркуляров FCI, касающихся здоровья, поведения и судейства собак, а также особых правил о здоровье собак, содержащихся в правилах Племенного положения FCI.

Статья 2:
     Выставочный судья должен проводить экспертизу по породам в положительной манере. Он должен иметь хорошую репутацию в племенном разведении собак и в мире чистопородного собаководства.

Роль эксперта в племенном разведении собак

Статья 3:
     1)Ожидается, что выставочный судья будет вносить ценный и активный вклад в собаководство для улучшения здоровья и благополучия породистых собак.
2)С этой точки зрения судья должен следовать по мере возможностей приглашениям на специальные кинологические мероприятия, такие как информативные, образовательные и тренировочные встречи, наблюдение и проведение экзаменов по породам, семинары.

Здоровье и поведение собак

Статья 4:
     1)С целью сохранения и дальнейшего развития пород, которых он судит, эксперт обязан, помимо оценки экстерьера и качества движения, также принимать во внимание и состояние здоровья породы или собаки и ее функциональности. Эта оценка должна быть четко отражена в описании собаки.
     2)Агрессия, либо беспокойное поведение собаки во время судейства, не допустимы ни при каких обстоятельствах. Такое поведение приведет к дисквалификации собаки.

Судейство в соответствии со стандартом породы

Статья 5
     1)Во время судейства эксперт должен руководствоваться соответствующим официальным стандартом породы FCI.
     2)Эксперт должен отдавать себе отчет во время судейства в том,  что если у собаки присутствуют черты,  которые в дальнейшем могут повредить ее здоровью, поведению или движению, то ни при каких условиях ей не может быть присвоена оценка отлично, либо выдан титул чемпиона. Такая собака никогда не получит звание «Лучший Представитель Породы».

Процедура судейства

Статья 6:
      Эксперт должен убедиться, что судейство в его ринге проходит эффективно, все собаки оцениваются одинаково, непредвзято и с уважением. Во время судейства эксперт должен придерживается единого алгоритма.
     Судья должен обращаться со всеми экспонентами вежливо и дружелюбно.

Статья 7:
     Описание, данное судьей должно быть в позитивном ключе. Присвоение финальной квалификации и расстановка должны соответствовать описанию, данному ранее. 

Этика

Статья 8:
     Помимо указанных выше национальных и международных правил для выставочных судей, также применяются следующие положения:
     a. Судья не может принимать два или более приглашений на одну и ту же дату. Организаторы выставки, на которую приглашен тот или иной судья, обязаны выслать ему письменное подтверждение на судейство. Судья имеет право принять другое приглашение на судейство, пока он не получил окончательное официальное подтверждение.   
     b. Если судья должен покинуть место проведения выставки до того, как все задания, согласованные с ним, исполнены, он должен получить специальное разрешение от организаторов выставки для того, чтобы убедиться, что его заменят.
     с. Судья всегда должен уважительно относиться к работе своих коллег.
     d. Судья должен немедленно сообщить организационному комитету выставки о любой критике (сопровождая это доказательством или фактами),  которая основана не на позитивном взгляде, а наоборот нацелена на то, чтобы унизить его, показать судью в негативном свете, или испортить его репутацию.

Статья 9:
     Недействительность одной или нескольких частей не означает, что весь документ становится недействительным.

Данные принципы утверждены Генеральным Комитетом FCI в Дортмунде, в октябре 2010 года и вступают в силу 1 января 2011 года.

0

67

Умер судья А . Бурыкин
А.Бурыкин скончался скоропостижно.................

0

68

Alisa написал(а):

Умер судья А . Бурыкин

Ой! :unsure:
Лена, откуда ЭТО у тебя? Подробности знаешь? Можно в личку.

0

69

admin
СЕГОДНЯ В ИНТЕРНЕТЕ НАПИСАЛИ, НА "ОДНОКЛАССНИКАХ" ОБСУЖДЕНИЯ ЕСТЬ, ВСЕ НЕ ЧИТАЛА, ВОЗМОЖНО ТАМ И ПОДРОБНОСТИ...ССЫЛКУ КИНУЛА ВАМ В СООБЩЕНИЯ В "ОДНОКЛАССНИКАХ"

0

70

эксперт, владелец п-ка "Алкмена" . http://uploads.ru/t/n/d/F/ndFGj.jpg

0

71

Хороший мужик,жалко!!! :'(  :'(  :'(

0

72

admin написал(а):

«Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG).
Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)».

Зоя Евгеньевна а вот этот пункт конкретно только для немок и восточно-европейских овчарок?

0

73

Ну, конечно! :D

Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка

0

74

Спасибочки Зоя Евгеньевна.Думаю,спрошу на всякий пожарный-вдруг им еще какая порода приглянулась :D

0

75

С  20 сентября 2012г.

1) Приём заявлений  на получение дипломов:

«Юный Чемпион России»
«Чемпион России»
«Чемпион РКФ»

осуществляется через   6 недель с даты получения последнего соответствующего сертификата CAC

2) Приём заявлений на получение диплома:

«Чемпион Евразии»

осуществляется через   2 недели с даты получения соответствующего сертификата

3) Сроки изготовления вышеуказанных дипломов - 2 недели

0

76

а я всегда смотрела на Хочу собаку.ру

0

77

admin
Спасибо большое за хорошие новости ! :cool:

0

78

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 19 июля 2012 года

По 34 вопросу повестки дня.

    РЕШИЛИ: Удовлетворить ходатайство Спорткомитета РКФ, отменить в системе РКФ с 1 января 2013 года следующие дисциплины:
- комплексная дрессировка (КД);
- розыскная служба (РС).

     Удовлетворить ходатайство Спорткомитета РКФ, отменить в системе РКФ  с 1 января 2013 года соревнования по Караульной службе.

0

79

Капец...

0

80

admin написал(а):

РЕШИЛИ: Удовлетворить ходатайство Спорткомитета РКФ, отменить в системе РКФ с 1 января 2013 года следующие дисциплины:
- комплексная дрессировка (КД);

Не поняла...,а что взамен-то предлагается?

0

81

Хельхаус

ну дык наверно IPO, BH..

0

82

Хельхаус написал(а):

Не поняла...,а что взамен-то предлагается?

Пока НИЧЕГО... по принципу " ...до основания разрушим, а потом - мы НАШ, мы НОВЫЙ мир построим"... o.O

0

83

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 6 декабря 2012 года

   По 12 вопросу повестки дня.

    РЕШИЛИ: пункты 6 и 7 ст. IV. «Требование РКФ для допуска собак в племенное разведение» Положения РКФ «О племенной работе» изложить в новой редакции:

6.В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. В порядке исключения разрешается получение от производительницы двух пометов подряд,  при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы  должен быть получен не ранее чем через год от рождения щенков. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее одного года (при двух пометов подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

+2

84

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 6 декабря 2012 года

По 21 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Внести изменения и дополнения в Положение РКФ о выставках ранга CACIB и CAC в части:
- Абзац 13 ст. ХIV «Права и обязанности судей, членов руководящих и исполнительных органов организатора выставки» изменить на следующую редакцию: «Члены руководящих и/или исполнительных органов Организатора выставки, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют права записывать и лично или с помощью третьего лица экспонировать* собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды, а также лично экспонировать* собак, не принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды, на выставке Организатора, членами руководящих (Президиум, Совет и др.) и/или исполнительных (Директор, Председатель и др.) органов которого они являются». 
* Экспонировать собаку – означает выставлять ее на обозрение/показывать на выставке для получения оценки/титула.
Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

+2

85

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 6 декабря 2012 года

По 17 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ:
Пункт 3.2. ст.IV «Правила записи собак на выставку» Положения РКФ «О выставках ранга CACIB и CAС», дополнить следующим абзацем: «CACIB и CACIT подтверждается только собакам,  имеющим родословную/свидетельство о происхождении на одном из языков FCI (английский, немецкий, французский, испанский).
Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

0

86

Объясните мне, плизз, это положение, я что то не пойму?
у моих собак родословные на русском языке, я что на выставки теперь записаться не могу? или могу записаться, а титул(САС) мне не подтвердят потом у что у собаки родословная на русском?

0

87

Лариса написал(а):

CACIB и CACIT подтверждается только собакам,  имеющим родословную/свидетельство о происхождении на одном из языков FCI (английский, немецкий, французский, испанский).

ОНО и раньше вроде так было, ничего нового  :no:

0

88

Насколько я знаю, цациб не подтверждают, если родословная внутренняя... тоже не поняла разницы.

0

89

Лариса написал(а):

Объясните мне, плизз, это положение, я что то не пойму?
у моих собак родословные на русском языке, я что на выставки теперь записаться не могу? или могу записаться, а титул(САС) мне не подтвердят потом у что у собаки родословная на русском?

Ларис, речь идёт о цацибе.

0

90

на одном из языков FCI (английский, немецкий, французский, испанский).

Я понимаю ТАК дополнение в Выставочное положение.
Если у тебя собака из Чехии, Словакии..., Эстонии... и родуха НЕ на указанных языках, т.е. НЕ экспортный ИХ вариант, а внутренняя, то цациб подтверждаться не будет.

0


Вы здесь » Форум клуба любителей животных » РКФ » Новости РКФ