КАРМАЗИНА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
город Саратов эксперт РКФ

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0930/81/62b19592d664a9b8ec29c8112d531c81.jpg

Владелец питомника "Китлен" . Префикс «КИТЛЕН» зарегистрирован в 1995 году. Первая собака в доме появилась 1981 году – длинношерстная колли, в 1991 году была приобретена первая шелти, сейчас в доме живут шелти и немецкие карликовые шпицы.
«КИТЛЕН» очень небольшой семейный питомник, дающий один-два помета в год. Но, тем не менее, в нашем активе 5 Интерчемпионов, 2-х ЛПП на «РОССИИ», Чемпионы России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Чемпионы Национального Клуба.

Отзывы из интернета:

"очень хороший эксперт и отличное судейство в ринге. четко и грамотно"

"ОТЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРТ конкурса *Юный Хендлер*. Очень понравилось как обьясняет детям как выставлять собак."

"да, она один из лучших, по моему мнению, экспертов КЮХ!"

"подбадривала,очень нам понравилась."

"Были под ней, создалось впечатление, что импонирует крупным, мощным представителям. Но анатомию смотрит обязательно. Абсолютно адекватный эксперт."

"И мы под ней были, указала в описании моим собакам именно те недостатки и достоинсва, которые я видела сама. "

"Очень грамотный эксперт,вежливая,всегда обьяснит свою оценку экспоненту.Осматривает собак тщательно,очень хорошо знает декорашек и не только их.Руками в пасть не лезет ,манией величия не страдает,мне она очень нравится как эксперт и человек."

"Что запомнилось - большое и основное внимание уделяет голове собаки - лоб, уши, даже заглядывает в уши на предмет корректировки. Череп очень тщательно ощупывает. Корпус только со стороны отмечает. Смотрит на показ, на хендлинг. На качество шерсти. Смотрит на психику. После объявления оценки подробно объясняет за что она ее поставила, и как исправить те или иные моменты. Дает подробное описание."

"Очень вежливая,все объясняет,но сказать кобелю у которого короткий клуп,прямые задние,дерет так хвост ,что аж на спину загибается,это у вас просто кобелиное,ну уж извините.Этому кобелю дала ЛК,из кобелей был он один."

"Судья понравилась, доброжелательная, грамотные описания, хендлинг действительно для нее немаловажен"

"Описание дала прекрасное, оченка отлично. Но как к ней относиться после её слов: "Бежевый мопс - лучше. Если б сейчас осталось 2 бежевый мопса, то этот - 1 место. Но так как хороших черных мопсов мало, то я ему отдаю 1 место."

"Кармазина Е действительно очень доброжелательный эксперт КО ВСЕМ ЭКСПОНЕНТАМ!"

"Очень понравилась экспертиза. Елена очень доброжелательная женщина. Тянулась к моей собаке целоваться, с доброжелательными словами, помогала в ринге мне советами по выставлению собаки."

"Понравилась ее экспертиза доберманов. Хотя доберманы "не ее конек" (с ее же слов), но с комментариями и замечаниями согласна полностью."

"Нам эксперт тоже очень понравилась, действительно очень доброжелательная, объясняла свой выбор участникам, описание получили довольно подробное, тоже поделилась кое-какими советами по стрижке, и как-то даже искренне радовалась нашим победам, очень неравнодушный и с юмором человек!"

"Выставляла под ней голденов. Эксперт просто супер))) Улыбчивая) добрая, ОЧЕНЬ общительная! Если суки будут равноценны, то предпочтение отдаст той, у кого понравится больше голова. В окрас предпочтений не заметила. Сказала,что почему-то именно в голдиков илабриков очень любят выставлять хендлеры, наверное потому что это изумительные собаки)) думаю любит ретриверов) Если собака боится в ринге, она поцелует, успокоит) Всё супер! Всем советую! Настроение поднимает"

"Впечатления - супер! Очень куражная! Прям под ней так и хочется лучше показать собаку! Мы ещё маленькие, но очень порадовали слова о хорошей подготовке щенка и прекрасном показе... Прям мне бальзам на душу... Были под ней с утра, но и в конце дня она вся излучала такую же доброжелательность и энергию... Описание её у нас уже по счету четвертое под разными экспертами - со всем согласна... но мы ещё маленькие правда..."

"судья понравилась.свое мнение объяснила подробно"

"Кармазина - советую под нее сходить!!! По общению в ринге-это почти как Краковская, очень приятное, доброжелательное отношение, в первую очередь подходит к проигравшим и объясняет свою позицию... возможно, чересчур лояльна и долготерпелива (по отношению к показу в ринге...другие б давно сняли собак, когда экспонент не может нормально показать зубы, стойки и пр.)...каждой собаке пелись просто невероятные дифирамбы!!! Но(!) тем неменнее в описаниях - все что нужно увидела и отметила! ( подозреваю, что человек все-таки служебник, т.к. видит хорошо и в движении собак и в анатомии шарит)"

"Отличный эксперт.Особенно нравиться судейство конкурсов."

"Госпожа Кармазина эксперт очень приветливый и грамотный.У неё тоже есть шпицы, хотя основная её порода шелти"

"Вот это я понимаю- подробное описание и объяснение. От носа до кончика хвоста.Мне показалась очень доброжелательной и внимательной."

"Очень понравилась! Выставлялись под ней впервые! Не пожалели, очень тактичная, внимательная, доброжелательная и я бы сказала терпеливая. Дает время выставить собаку, не психует, не торопит. Очень внимательно ощупывает собак, описывала подробно, обращала внимание и на движения и на шерсть."

Отредактировано Вера Фёдоровна (30-09-2012 00:39:52)