ХАРАТИШВИЛИ Н.Г. (МОСКВА) эксперт РКФ

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0930/c2/852e00ca09076584c5f74666d3a80ec2.jpg

Отзывы из инета

Харатишвили, тетка с характером "восточной " женщины. Очень много зависит от ее настроения. Как анатомист по крупным породам она асс, любит мощных, крепких, выразительных собак округлых форм, с хорошей холкой и крепкой спиной, крепкие конечности, очень внимательна на связки,постав кон-тей, любит стабильные движения с хорошим ТОлчком и сильный темперамент. Любит выхоженных собак и уверенных в себе хендлеров, тогда более лояльна. Не терпит возражения в ринге, малотемпераментных, к мелким породам равнодушна. Не любит уж очень тонких и звонких. Она их за глаза "эмбрионами" называет, и относиться брезгливо, но опять таки, как настроение, может быть и ласково-хамлива. Трусливых соб вообще не терпит, чрезмерно темпераментных и взбрыкивающих нормально может перенести. Если будете выставлять мелкотню, то делайте это уверенно, как будто они чемпионы Мира, тогда прокатит, но на ее замечания нужно внимательно заглядывать ей в рот, и кивать головой, мол так и сделаем и все будет окей.

Одна из самых непредсказуемых судей - Харатишвили. Анатомию не смотрит совсем, дает хорошие описания и оставляет без титула, зачастую брезгливо смотрит на собак и с отвращением шарахается, то, вдруг, улыбаясь начинает учить хозяев, как надо показывать зубы в течение 10 минут, очень странный судья, ну и, конечно одна беда - выигрывают собаки организаторов(((надоело((((. Даже бест.

Была свидетелем одной из экспертиз госпожи Харатишвили, так вот, совершенно точно могу заявить, что ЛПП выиграла не собака организаторов. И далеко не то что все ожидали! А если честно, кто их поймет этих экспертов.

Я тоже совсем недавно выставляла несколько собак под Харатишвили - очень понравилось! Приятная, доброжелательная, очень хорошо относится к собак и хендлерам. И судейство вполне логичное. В общем я осталась очень довольна её экспертизой.

мы один раз выставляли мопсов под Харатишвили. Отметила все недостатки и достоинства, была очень внимательна, доброжелательна. Когда я бэбичку вывела, она спросила -какой возраст? Говорю - три месяца вчера исполнилось. Она засмеялась и сказала : Господи, скоро эмбрионов в ринг приводить будут. Осмотрела на столе и говорит - идите на бэст. Я говорю - а побегать? Она опять засмеялась, говорит - зачем вам? А мне обидно, мы столько готовились! Она говорит, ну пробегитесь, если так хочется. Осталось очень доброе впечатление. А теперь читаю одну бяку... Ну очень странно...

у меня хариташвили, как человек без логики и с большими амбициями. 2 года назад судила монопородку шпицев. по карликам ЛПП отдала собаке, едущей на попке, как машинка на веревочке.ее слова дословно:"даже в москве таких нет"(имелся в виду размер собаки). в малых судейство было вообще запредельным. лпп получила собака, хозяин который вышел с ринга и спросил с удивлением "Я??????????" лично я никого не выставляла, взгляд со стороны. после выставки остался непрятный осадок.

Сходили мы сегодня под нее. Выражение лица, честно сказать, я не запомнила у нее - но не брезгливое (может, потому что мы самые первые в наш ринг с утра попали, еще устать не успела?).

Вот, что удивило - ни мне, ни другим хендлерам-хозяевам не говорит ни единого слова. Мы залетели в ринг: зубы, круг, прямая, стойка на 2 минуты и вылетели через 3-4 минуты. с юсас, cw, и ВОВ.

Результаты, конечно, приятные. Но можно ведь и с выставлянтами хоть парой слов перекинуться...
----------------

ХАРАТИШВИЛИ интересует.Поиском в этой теме выяснили. что из 19 постов только штуки 3 одобрительных, остальные РЕЗКО негативные. Неужели всё действительно так плохо???Хоть кто-то может сказать по своему опыту, что не надо стреляться, если в судьях стоит фамилия Харатишвили? Может, что интересненькое по хендлингу во время ее судейства подскажете?
-------------

Ой, а нам очень понравилось. Выставлялись правда один раз, зато на САС!Ве. Очень корректно ведёт себя в ринге, перед тем, как близко подойти у всех спрашивала "Даёт ли себя собака осмотреть?". В рот не лезет, гладит, ощупывает. И судейство, мне показалось вполне рассудительное (сразу говорю - выиграли только свой класс, в общ. расстановке 3-е место).
С описанием согласна, верно указала на наши недостатки.
------------------------------------------------------------------
А что вы скажете про Нину Харатишвили? Как она судит 1 и 10 группы?

Мне не понравилось как она отсудила у нас афганов.
Грубо, не тактично, без объснения оценки, только когда попросили после ринга, причем после ринга была более доброжелательна. чем в ринге.
----------------

Показалось, что обращает внимание на движения. костяк и угол плеча. Хотя, могу и ошибаться.
------------------------------------------------------------------
Мы тоже попали под нее в прошлом году на апрельском питреском CACIBе... Результаты- две собаки наши получили оч. хоры- теперь одна из них- Чемпионка России и ЛЮ Национальной монопородной выставки, вторая- Чемпионка четырех стран, 2 CACIBa. Это были единственные оч. хоры в их карьере. Конечно, титулы не впечатляют, но если добавить, что из живущих в доме 15 шарпеев у нас более половины чемпионов, активно выставляющихся (Интерчемпионы, на счету которых по 10-16 CACIBов), то понятно, что приходится делить выставки. Как владелец одного из самых успешных питомников шарпеев могу сказать, описание было взято с потолка, ничего общего с экстерьером моих собак не было...
До этого получали под ее судейством и CACIBы, но недостатком были названы достоинства породы, так что может, какую породу госпожа Харатишвили и знает, но только не шарпеев.
А по поводу брезгливого выражения лица- это тоже совершенно верно. Неприятная дама
------------------------------------------------------------------------
Из тех, под кем проходила экспертизу - Отличные судьи: Купляускас, Сармонт, Мун, Баклушин, Хомасуридзе, Горбачевский, Лашкова, Седых, Щеголь, кого вспомню, еще напишу. Поливанов тоже хорош, но у него фишка, не любит, чтобы кобеля брали за низ "за яйца", а как еще француза брать?
Резко отрицательно- Харатишвили, Щепетова, Радюк, Овоц, Хачатурян.
------------------------------------------------------------------------

В эти выходные в Уфе прошла выставка судила Харатишвили. Перед рингами хэндлер разминается с пшеничным терьером, я хозяйка, наблюдаю со стороны.
Краем уха слышу, что эксперт спрашивает "А, что это за порода? Ринговая бригада помогает - это пшеничный терьер. «Ну, надо же, а я думала страшный силихем".
----------

я плакала за рингом,особенно когда она объясняла как надо готовить пшеничку, а одного из скотчей ругала за то,что их брызгают лаком, и он похож на пуделя.Объяснения,что у них шерть сама по себе должна быть жесткой не принималось "Это у Вас плохая косметика"
---------------------------------------------------------------------------

Харатишвили Нина Георгиевна очень строгий и принципиальный эксперт. Отлично знает анатомию собак, ценит движение, обращает внимание на все... Я считаю ее единственным экспертом в России, которую невозможно подкупить... она никогда не судит по лицам...
---------------------------------------------------------------------

Харатишвили хороший эксперт, со своими взглядами, на что каждый эксперт имеет право как человек но вот манера ее поведения людей сильно напрягает

Отредактировано Вера Фёдоровна (30-09-2012 00:27:44)