Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рога и копыта.

Сообщений 31 страница 60 из 221

31

Оскана
Привет! Денежку отправила вчера.
Оксан, научи меня делать сметану из козьего молока. Прямо с нуля. Подоила, процедила в банки поставила...(сколько обычно у тебя стоит на сметану?)..., сняла сливки... Всё?
А дальше...
Про масло... Сливки сливаешь в ёмкость и взбиваешь?  Или даёшь им загустеть? Взбиваешь вручную? У меня есть сепаратор, на котором можно масло сбивать.
Ну, расскажи свой ПРОЦЕСССССС :D

0

32

ПРИВЕТ,всем.Зоя Евгеньевна,сливки я получаю только через сепаратор,по другому не получаеться,пробовала по разному,но выходит очень мало.А через сепаратор лучше.Он у меня подкручен от заводских настроек,чтобы сливки выходили погуще.Ставлю сливки на 3 дня на нижнюю полку холодильника,затем всё это сливаю(вернее перекладываю)в 3 литровую банку и бултыхаю до тех пор пока масло не отделиться от пахты,да и в процессе бултыхания надо иногда открывать крышку,иначе от газа может выбить крышку в самый не подходящий момент.Потом масло выкладываю в холодную воду и прмываю несколько раз пока вода не станет прозрачной.Чтобы удалить лишнюю воду в этом же блюде трясу масло до тех пор пока оно не образует комок.Можно конечно сметану (сливки)подержать и в тепле,но если перекиснет масло горчит и на вкус уже не такое.А ЛЕТОМ я масло перетапливаю,так как свежее не очень долго храниться.Кстати пахта тоже очень вкусна,прекрасно удаляет жажду.Ну а то что остаеться после перегонки в сепараторе-обрат-идёт или на обезжиренный творог,или выпаивю самим козам,пьют с превеликим удовольствием.Хотя иногда даже от воды отказываються,если им что то не понравилось.Вот и весь процесс.

0

33

Оскана
Спасибо! Скопировала и распечатала!
Теперь бы окотились все и молочка (МНОГО!)  :rolleyes:  Дождаться!

0

34

Зоя Евгеньевна ,вы как получите посылочку напишите,а то я переживаю,завтра неделя как отправила.Что то долго она до вас добираеться.

0

35

Оскана, добрый вечер!
А подскажите, когда сыр делаете, используете сыужный фермент и, если - да, то какой?
Я в рецептах прочитала, что ацидин-пепсин или аболин используют (в аптеках прдается), но я вот думаю, не вреден ли он? Хотя, я делала с ним сыр, очень вкусный!
Еще говорят, что можно прям кусок рубца коровькго класть, но че-то страшновато как-то...

Отредактировано стрекоза (19-01-2012 20:42:03)

0

36

Оскана
Оксан, я не переживаю - никуда не денется, прибудет! :rolleyes:  Сообщу обязательно!

0

37

Я варю сыр в обыкновенной алюминевой кастрюлке.
Беру 1 кг творога и 1 л молока. Молоко довожу практически до кмпения и выкладываю туда творог. Варю где-то минут 10. Затем эту массу выливаю в дуршлак, простеленный марлей. Пока сливается сыворотка, в кастрюлку быстро кладу 100 гр сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1 ч л соли и 1 ч л соды. Быстро перемешиваю до однородной массы, выкладываю массу из дуршлака и ставлю на самый медленный огонь. Варю минут 15-20, постоянно перемешивая.Затем раскладываю сыр по формам(можно даже в тарелочки).Сыр получаеться мягкий и очень хорошо мажеться на хлеб.

0

38

Вот ТАКОЙ сыр я не делала никогда, хотя слышала о таком рецепте. Попробую! Спасибо, Оксана!

0

39

На здоровье!

0

40

Ух-ты! Вот это рецепт! Обязательно попробую... когда молоко будет...
Спасибо!

0

41

У нас сегодня радость-пополнение в козьем полку.Грунька-самая маленькая козочка сегодня окотилась двойней.Два козлика 2 и 2.2 кг на моё удивление,да и надоила с неё молозива в первый раз 500 гр.Я так боялась что окот будет трудным,но обошлось,даже помогать почти не пришлось.Бывало от старых коз надоишь стакан молока и думаешь куда это молоко,как кормить козлят.А у этой пол литра,малышам хватит,да и со временем думаю раздоиться,при хорошей кормёжке.Сфоткала бы да только вечером получиться,дети в школе,да и они ещё не знают о пополнении.Вот радости то будет у них когда придут.Да и сама я рада как будто у меня пополнение в первый раз.

0

42

Оскана
Оксанка, ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением!!!! Козлят забираешь?
Козлики тоже хорошо! С мясцом будете. Ты кастрируешь козликов, если да, то КАК?
Поллитровочка молозива - очень даже хорошо с первого-то раза!
А фотки малышей выставляй, не жадничай! :D

0

43

Ух-ты! Малыши!!!! Поздравляю!
Так приятно малышей поняньчить!!!
Будешь под козой оставлять или с мисочки выкармливать!
Вот детям забава!!!!!

0

44

А вот и фотки.http://uploads.ru/t/y/z/Z/yzZKP.jpg
http://uploads.ru/t/B/3/V/B3VqY.jpg
Малышам уже придумались имена тёмный-Ёжик,светлый-Жорик(обжора невозможный).Пришлось козлят забрать домой,мороз-28,а так я их оставляю рядом с мамашами,через заборчик .Мать видит детишек и не беспокоиться,а малыши под красной лампой,в тепле и уюте.Обычно первые сутки козлят кормлю из соски,а на вторые стараюсь приучить из блюдца.С соской пробовала растить,не понравилось,тяжело потом отучать.А насчёт кастрации обычно в 3 недельном возрасте,кастрирую сама,всё таки образование у меня ветеринарное,как говориться открытым способом.У маленьких всё заживает намного быстрей.Ну а козу я стараюсь сдаивать почаще,чтобы раздоить,до 6 раз в сутки.Завтра точно узнаю сколько молочка даёт Грунька,сегодня то она плохо ела,больше лежала,отдыхала.ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА

0

45

А раскраска какая боевая! Как два индейца!!!Красота!!!
Пусть растут большими и здоровенькими на радость всем вам!!!!! :flag:

0

46

Спасибо!

0

47

Оскана
Оксана! "Блудные" валеночки нашли своего хозяина!!!
Спасибо! И за гостинец - СПАСИБО!
Чуть позже напишу в личку.

0

48

Окрас у малышей - ЧУДО! ЖОРИК мне больше нра!
А что уши-то как у нубиков? Встанут?

0

49

Зоя Евгеньевна,камень сдуши упал.А я то испереживалась,думаю где они.ну если дошли -то хорошо.
а  встанут ушки у козликов попозже,просто длиноухие .Ихняя мамаша тоже в младенчестве такая же была лопоухая.

0

50

Оскана
Оксана, хороши валеночки! Даже не верится, что это руками человека сделано, а не какой-нить машиной! :cool:

0

51

Если понравились то очень хорошо,мы старались.

0

52

Оскана
поздравляю-малыши хороши!

0

53

Ну вот и мои малышки уехали в Н.Новгород.Утром был такой мороз,ужас,я думала что не приедут за козочками,нет, приехали.Обещались отзвониться как доедут,сижу и жду.Вроде бы продала и не мои заботы,а на душе как то муторно,как будто я их предала.Одно успокаивает,будущая хозяйка вроде женщина толковая.Надеюсь им там будет хорошо.http://uploads.ru/t/t/O/d/tOdcp.jpg это их фото перед уездом.http://uploads.ru/t/a/2/f/a2f0y.jpg
А Ёжик и Жорик,подросли,но сидят дома в корзинке,т.к.холодно.Хулиганы невозможные,куда только не залезут,за ними нужен глаз да глаз.http://uploads.ru/t/D/S/A/DSACt.jpg

0

54

Оскана написал(а):

Ну вот и мои малышки уехали в Н.Новгород

Ну и слава Богу! На месте теперь! Пусть растут и новую хозяйку радуют, а она тебя добрым словом вспоминает! :flag:

0

55

Оскана написал(а):

А Ёжик и Жорик,подросли,но сидят дома в корзинке,т.к.холодно.Хулиганы невозможные,куда только не залезут,за ними нужен глаз да глаз.

Вот уж НЕ представляю! КАК это они в корзине сидят! :rolleyes:  %-)  Это ж бесенята! :D  Только отлавливай!
Оксан, шашлычок растёт или на племя?

0

56

Зоя Евгеньевна,привет.Отзвонилась Ольга,новая хозяйка козюлек,доехали хорошо,как то легче стало.А ЭТИХ ХУЛИГАНОВ,сверху корзинки приходиться решёткой закрывать,а на племя я их оставлять не буду,у них папашка то простой.Недельки через две скастрирую,и пусть растут до осени.А осенью и шашлычок и шюрбе(это национальное блюдо).

0

57

рецепт шюрбе?

0

58

А шюрбе вариться из потрохов(весь ливер,нутрянной жир),обязательно голова и ноги опаленные и вымытые,и конечно же мясо с косточками.Все это вымытое закладываеться в большой котёл,заливаетья водой и ставиться на огонь.На костре получаеться самое вкусное шюрбе,с дымком.всё это вариться до тех пор пока мясо не начинает отходить от костей.И в процессе варки не добавлять воды,иначе получаетьсяне такой вкус,уж лучше с самого начала налить водички побольше,а когда закипит отлить её в другую посуду,а потом по мере выкипания добавлять этот бульон.В КОНЦЕ ВАРКИ ДОБАВЛЯЮТ ИЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ РИСА ИЛИ ПЕРЛОВКИ.Ну и соль по вкусу.Аещё я делаю из толстых кишок кровяную колбасу.и тоже все это вариться в этом же бульоне.А ещё вместе с ливером кладут желудки,промытые и очищенные(но я сама редко их кладу,лентяйка,не любдю всё это отмывать,да и запах мне не нравиться).А в готовое блюдо по вкусу ,в тарелочку,кто что любит(зелень,чеснок).

0

59

Оскана
Слюнки потекли! Но мне до таких деликатесов ДАЛЕКО!!! Даже котла большого НЕТ!:dontknow: А так всего хочется попробовать... Но, по-видимому, во мне ещё городская лень живёт! А ЧЁ хотите-то!? :canthearyou:  Второй год только ХОЗЯЙСТВУЮ!
Но ВСЕ рецепты записываю! Когда-нить буду готовить!

0

60

таня

рецепт шюрбе?

Вот наша Таня ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовит быстрее меня! :D  Рукодельница она и кулинарка!

0