таня
не, в "Метро" только по картам..карту обычно оформляют по месту работы, но если у кого-то есть карта, то по ней может пройти сам человек и то-ли двоих, то ли троих с собой можно брать...раньше можно было карту оформить прям на стойке, при условии, что есть официальное трудоустройство.
В "Ленте" перед Новым Годом мне понравилось, были в эту субботу - разочарование полнейшее....
Новогодний стол
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться6124-01-2012 23:14:53
Поделиться6224-01-2012 23:17:04
ссыль исправила, теперь вроде работает http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-543
Поделиться6324-01-2012 23:21:16
мы привыкли в ленту ездить были когда в питере жили.теперь это совсем не то.атак-ужасен по кач-ву продуктов.перкресток-дорого.
Поделиться6424-01-2012 23:22:50
ссылка открылась.красиво-пошла читать
Поделиться6515-02-2012 19:31:35
сегодня освоила эклеры и овсяное печенье с изюмом.эклеры...(впрочем мои все хвалят)..а печенье -невозможно вкусное-обязательно попробуйте.рецепт-стакан сахара взбиваем со стаканом масла растит плюс яйцо.затем мешаем в другой миске все сухие продукты-4оо мл овсяных хлопьев 300 мл муки 2.ч.л разрыхл.стакан размоч изюма.потом все это смешив и вливаем сто гр молока и выклад на против -небольшими лепешками.15 мин на 200 гр .до коричнего цвета.нежное -рассыпчатое не похож на магазинное.
Поделиться6615-02-2012 23:30:00
Таня
Я ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ СМЕШНО...Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПЕКЛА...РЕЦЕПТ ВЧЕРА В "СКАТЕРТИ-САМОБРАНКЕ" ПРОЧИТАЛА...СЕГОДНЯ ИСПРОБОВАЛА
СЕЙЧАС ЗА ГАЗЕТОЙ СХОЖУ И ПОДЕЛЮСЬ, ЧТО Б ТОЧНО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ
Поделиться6715-02-2012 23:38:11
Мой рецепт овсяного печенья......250 мл растительного масла, 2 ч. л. ванилина, 4 яйца - всё смешать, затем добавить 2 стакана муки, 2 ч.ложки соды (я брала пакет разрыхлителя), туда же 4 стакана замоченного с вечера изюма вместе с водой ( я брала половину - "на глаз" 250-ти гр пачки сухого изюма, водой заливала тоже "на глаз" - сколько получилось размоченного - не представляю, просто весь в печенье добавила, полагаясь на интуицию), потом добавить 2 стакана овсяных хлопьев, все перемешать выложить на противень ( я выкладывала столовой ложкой, на противень стелила пекарскую бумагу) и выпекать 20 мин. Автор рекомендовал этот рецепт для диабетиков, т.к. сахар в приготовлении отсутствует в принципе
Жаль не смогла сфотографировать - красота просто получилась
Поделиться6815-02-2012 23:39:19
Таня
поделитесь рецептом эклеров...давно хочу попробовать, все как то не решалась....но надо когда-то начинать....
Поделиться6916-02-2012 14:15:26
Ир.тонкости такие.само главно -как достанешь из печки-не трогай их минут 20-30-осядут.рецепт обычный примерно такой.и еще-я делала с глазурью-но лучше всеже их наполнять кремом заварным сгухой или творожным кремом.
Итак нам нужно:
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру
Заварной - 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока
Масляный на сгущенке - 200 гр.х1б.
Творожный со сгущенкой - 1х0,5
На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка)
Фрутковый йогурт со сгущенкой - 1х0,5
Творог с фруктовым йогуртом - 1х1,5
Способ приготовления теста
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и добавить муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста -лучше одно все же
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.
В духовку лучше ставить по одному противню, чтобы в процессе не нужно было открывать и менять местами противни в целях равномерного пропекания, так тесто упадет.
и посмотри здесь.чем туже-тесто-тем крепче эклеры.
http://forum.say7.info/topic5880.html
Поделиться7016-02-2012 14:40:16
Ирина
ну надож вместе овсяное запекли да с изюмом.
Поделиться7116-02-2012 19:30:43
На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка)
а вот это "матерное слово" -кастард порошок - это что за штука такая????
Поделиться7216-02-2012 21:26:24
-кастард порошок
Ир не знаю -я тебе рецепт полностью слизала.я пекла тока по нему.а начинки не делала-а зря.да любой крем внутрь да и все.
Поделиться7317-02-2012 11:44:30
Таня
я тут давеча газетку прикупила, чисто случайно, надо было чем -нибудь себя занять, называется "Скатерть-Самобранка", о-о-очень понравилась!!!! Сегодня пойду гулять с дочерью зайду за новым номером. Мне там вот какой рецептик понравился - всё просто....называется
пирог "Рыбка по -алтайски"
Ингридиенты:
500 гр муки, 250 гр. сметаны, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 60 гр. сливочного масла, соль...
Для начинки: 300 гр рыбы (можно консервы в масле), 4 яйца, 300 гр риса, растительное масла, соль...
Взбить сметану с сахаром, добавить яйца, масло, муку, соль. Замесить тесто.
Консервы измельчить вилкой. Рис отварить в кипящей подсоленой воде, но так, что бы не разварился. 3 яйца сварить, остудить и мелко порезать.
Раскатать тесто в две крупные лепешки. Выложить первую лепешку на смазанную жиром сковороду, поверх ровным слоем разместить яйца, потом слой рыбы с рисом. Накрыть второй лепешкой и защипить края.
Проколоть несколько раз ножом для выхода пара. Выпекать до золотистой корочки в духовке при температуре 220-230 градусов.
По мне, так просто и быстро, надо испробовать...
Отредактировано Ирина (17-02-2012 11:45:25)
Поделиться7417-02-2012 11:54:33
пекла такое.только не используй консервы-не оч.. лучше рыбу отварную поруби. -так вкуснее будет.
Поделиться7517-02-2012 11:56:52
да кстати.про эклеры.если захочешь сьесть эклер прям теплым-он будет еще сырым внутри.он готовится еще пока стынет.
Поделиться7617-02-2012 19:02:28
только не используй консервы-не оч.. лучше рыбу отварную поруби.
поздняк метаться... , я уже с консервой сделала, а потом сюда глянула...с консервой вроде нормально получилось ( для начинки брала 1 банку консервов и рис, сколько риса - точно не знаю, остался со вчерашнего гарнира, про яйца в начинку забыла напрочь, а когда вспомнила - время на варку уже не осталось и "от себя" в начинку добавила сырое яйцо и две ложки майонеза, все перемешала и в пирог), вроде нормально получилось...
да кстати.про эклеры.если захочешь сьесть эклер прям теплым-он будет еще сырым внутри.он готовится еще пока стынет
спасибки за предупреждение, до эклеров еще не добралась, буду иметь ввиду
Поделиться7718-02-2012 11:46:27
попробовала сварить сыр.3 л молока 1нецелая стол ложка уксус.эссен.2 ст л соли.молоко посолить -закипятить-влить уксус-поварить еще 2 мин-откинуть на марлю.после того как стечет 5-6 часов положить гнет до след дня.мне понравился.вкусный.
Поделиться7818-02-2012 17:47:52
да.о рецептах.Лето покажет, кто пресс качал, а кто - дверку от холодильника!
Поделиться7918-02-2012 19:30:54
и снова я.Ирина обращаюсь к тебе-поскольку в нашем кулинарном шоу никто больше не хочет принимать участие. вот еще рецептик
Для приготовления вам понадобится:
• 25г желатина
• 2 пачки творога
• 1 банка сгущенки
• Консервированные или свежие персики
Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту
смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова
слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Вот и все!Очень вкусно)))
Поделиться8019-02-2012 18:49:33
Таня
сегодня нашла в нете рецептик....похож на предыдущий...
Десерт «Кофейное парфе»
Вам понадобится:
100 г сахара
4 яичных желтка
2 стакана сливок
3 ст.л. растворимого кофе
Способ приготовления:
Приготовить этот замечательный десерт довольно просто, он украсит стол и понравится всем гостям и домашним.
Сливки нужно взбить в пену, кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды.
Залить сахар 4 ст.л. горячей воды и сварить сироп, дать ему остыть.
Взбить желтки на водяной бане, влить сахарный сироп, перемешать, ввести кофе и сливки, снова перемешать.
Выложить приготовленный крем форму, убрать на 2 часа в морозильную камеру, затем переставить в холодильник, слегка взбить.
Выложить десерт «Кофейное парфе» по формочкам, посыпать тертым шоколадом перед подачей.
Отредактировано Ирина (19-02-2012 18:50:16)
Поделиться8119-02-2012 18:51:39
А вообще начинается маслиничная неделя....я уже оригинальными рецептами с использованием блинов разжилась....поделюсь в самое ближайшее время
Поделиться8220-02-2012 11:54:23
Тань, я немного сменю тематику...нашла рецепт, в ближайшее время обязательно попробую...очень нравится "Бейлиз"....итак
БЕЙЛИЗ ПО-ДОМАШНЕМУ
Все ингридиенты взбиваются миксером:
500 гр 10 % сливок взбить с 1 ст. сахара
добавить 2-3 желтка - взбить.
заварить кофе из 2-3 ст.ложек хорошего растворимого кофе и 50 гр крутого кипятка, добавить в основную массу, взбить
ванилин на кончике ножа - взбить,
250 мл хорошей водки, взбить...
Процедить и ликер готов, можно хранить в холодильнике - получится крем-ликер
Поделиться8320-02-2012 11:59:30
Ну и рецептик к масленице:
Замесить тесто для блинов самым обычным способом: молоко, соль, сахар, яйцо, мука, растительное масло. Испечь блины.
Затем приготовить начинку: натереть сыр твердых сортов на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, можно добавить отварное яйцо и крабовые палочки, потертые на мелкой терке, все заправить майонезом, при необходимости посолить. Хорошо перемешать.
Каждый блин обмазать этой начинкой и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем порезать на порционные кусочки, сверху украсить зеленью.
Поделиться8420-02-2012 12:19:41
250 мл хорошей водки, взбить...
Поделиться8520-02-2012 12:37:36
Таня
взбить, в смысле со всей остальной массой
Поделиться8620-02-2012 14:09:51
Ирина
начинка интересная-попробую.
Поделиться8720-02-2012 21:35:11
попробовала. мои едят .я не хочу. говорю вкусно?а они мне -попробуй скажи тебе что невкусно-вообще кормить не будешь.
Поделиться8806-04-2012 20:43:26
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ САМОЙ ПРоСТОЙ И ВКУСНОЙ ПАСХИ И КУЛИЧЕЙ
Поделиться8909-11-2012 22:23:00
чёй-то мы темку забросили...
а скоро опять Новый Год...
у меня новый "хит сезона"...салат...название не знаю, готовится просто, естся быстро, я бы даже сказала -сверхбыстро..значит так...
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки или мясо - 1 упаковка (я беру 300 гр)
огурец свежий - 1 штука
сыр примерно грамм 300 - я сыр оченно уважаю, поэтому кладу чуть больше
чеснок - пару-тройку зубчиков....
все кроме сыра и чеснока режем, сыр на терке, чеснок через чеснокодавку, солим по вкусу, заправляем майонезом (я беру МЖК), если получится - дать салатику постоять чуток, что б пропитался....и сверхбыстрое употребление гарантированно
Отредактировано Ирина (09-11-2012 22:25:43)
Поделиться9020-11-2012 21:33:20
Ирина
Ир, мы называем это - КРАБОВЫЙ салат! Действительно,
готовится просто, естся быстро, я бы даже сказала -сверхбыстро..
А я сейчас МУЧИТЕЛЬНО вспоминаю, в КАКОЙ салат "кладётся" ДВА вида колбасы - копчёная и варёная!? Он тоже
готовится просто, естся быстро, я бы даже сказала -сверхбыстро..