Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клуба любителей животных » А говорят, что... » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

admin
получилось хлебушек испечь?я вот ватрушками занялась.  что с рецептами тихо?никто не готовит?

0

32

Тань, знаешь, белый шикарный получается. И по разным рецептам. :cool:
А вот чёрный, из ржаной муки, получается кляклый, лепёшкой, ну совсем не поднимается! И черствеет быстро. Булочку уже не покупаем!

0

33

не знаю вот бабушка по какому рецепту пекла-в деревне.но хлеб у нее лежал по 2 недели.  ароматный несоленый немного  кисловатый. запах-вкусно так в памяти и остался.а про рецепт черного у подруги спрошу-она тоже хлебопечкой обзавелась-может эксперементировала уже.

0

34

хочу попробовать самсу приготовить...мож кто сам готовил? Поделитесь рецептиком, пжалста....а то в нете вариантов много, а хочется уже проверенного

0

35

У нас хлебопечка уже год. Хлеб печет муж! Я по его милости поправилась на 5кг!!! Хлеб ооочень вкусный, с магазинным не сравнить. А запах по дому!!

0

36

ну вот спросила у подруги про хлеб-она уже не печет в хлебопечке.я спрашиваю у нее -что покупочка ненужная оказалась.но она у меня с юмором.говорит почему ненужная?если бы не было хлебопечки-то хотелось бы ее.а так -говорит-  больше не хочется.

0

37

таня
Слушай, Таня! ЗдОрово твоя подруга тебе ответила! Надо взять на вооружение!

если бы не было ... -то хотелось бы ее.а так ...  больше не хочется.

:cool:

0

38

у меня нет духовки и электропечки.газ пока из баллонов-поэтому духовкой не попользуешься. поэтому я пеку все в микроволновке с конвекцией.и безе и лаваши и пироги.сегодня пекла ватрушки с брусникой и земляничным вареньем.но у меня сколько не испечешь-все сьедается за день. :D

0

39

Похоже все в выпечку ударились :D

0

40

таня
А-а-а! Бизе люблю!!! Но не знала, что можно его готовить в микроволновке!

0

41

в микре безе готовится 1.5 минуты на полной мощности.

0

42

а ни у кого нет рецептика от радикулита?

0

43

таня написал(а):

а ни у кого нет рецептика от радикулита?

Это, чтоб в микре приготовить? :D

0

44

таня написал(а):

вот ватрушками занялась.  что с рецептами тихо?никто не готовит?

Ватрушки  5-минутки.
Покупаем баранки (можно сушки) замачиваем минут на 20 в молоке (так чтоб совсем не размякли)
+ творожная масса с изюмом + вбиваем туда яйцо (1,2,3 - в зависимости от кол-ва твор.массы)
Раскладываем бублики(сушки )на протевень, в дырочку  от бублика(баранки) кладем тв.массу, смазываем яйцом и духовку минут на  15.
Очень ничего получается и быстро

0

45

Alisa написал(а):

Ватрушки  5-минутки.

оригинально-клаасный рецепт!

admin написал(а):

Это, чтоб в микре приготовить?

ну это тоже из рецептов :D немного скрючило. :'(

0

46

таня написал(а):

а ни у кого нет рецептика от радикулита?

Мазь траумель  :yep:

0

47

Schwarzen Wirbel
спасибо-посмотрю в аптеке.а то муж принес мне с ядом гадюки разогревающую.а от нее даже тепла нет(или на змеях он не работает? :D )

0

48

admin написал(а):

вот чёрный, из ржаной муки, получается кляклый, лепёшкой, ну совсем не поднимается!

из ржаной пеку карельские калитки с картоф пюре.завтра буду осваивать пряники.мои покупного не хотять!!

http://uploads.ru/t/C/I/Y/CIYV5.jpg

Отредактировано таня (23-01-2012 15:28:37)

0

49

таня
Та-а-ань!
Что это -

карельские калитки с картоф пюре.

???
Ой!

0

50

сама не знала что такое ржаные пироги.пока не поселилась здесь в Лихославльском районе.здесь карелы и пекут такие калитки.это старинные финские и карельские пироги.замешивается ржаная мука на сметане и молоке и соль-все.они пекутся открытые с кашей и т.д.мне нравятся с картошкой.такие вот пироги!

0

51

таня
про карельские пироги можно поподробней, чего, сколько и в какой последовательности класть....

0

52

Ира.  бери 2 стакана ржаной муки и полстакана белой.вливаешь 2/3 стакана молока и 2/3 стакана сметаны.полчайной ложки соли и месишь тесто .не должно быть жидким или очень тугим.потом отделяешь маленькие комочки и раскатываешь в тонкие лепешки-накладываешь на лепешку заранее приготовленную начинку и пришипываешь края вокруг.на 10-15 мин в дух на 200 гр.сверху еще мажу яйцом.

0

53

таня
спасибки! В субботу запланировала попробовать сварганить самсу, заодним может и эту карельскую штуку попробую....Тань, а ты с какой начинкой пробовала? И с какой больше понравилось?

0

54

Ирина написал(а):

В субботу запланировала попробовать сварганить самсу, заодним может и эту карельскую штуку попробую....

А как насчёт - друзей угостить!? Карельская штучка интересует! :crazyfun:
Хотя в субботу, по всей видимости буду "котиться" - не до пирогов, а жаль! Ир, ты хоть результат опиши подробнее! :D

0

55

admin написал(а):

А как насчёт - друзей угостить!

Да друзей - не вопрос...дык в нашем колхозе грипп лютует, ребенок и муж уже переболели, а я вчера свалилась, да конкретно подкосило, сегодня полегчало малость...
А вот суши и роллами никто не балуется? Я суши не пробовала, а роллы периодически у нас бывают...

Отредактировано Ирина (24-01-2012 22:46:06)

0

56

admin написал(а):

Ир, ты хоть результат опиши подробнее!

если до карельской штуки доберусь, то обязательно все напишу...думаю, самсу точно сделать, а "карельское недоразумение" если получится

0

57

к сушам и роллам давно приглядываюсь-не настроится что-то :stupor: да и рецепта попроще нада! 

Ирина написал(а):

Тань, а ты с какой начинкой пробовала? И с какой больше понравилось?

любим просто с картошкой или (много нынче у меня соленых грибов-не -едятся.)так вот-грибочки соленые отвариваю-чтобы поменьше соли было.потом рублю и мешаю с картошкой и жареным луком.такая вот начинка-она подходит и в блины тонкие.

0

58

таня написал(а):

к сушам и роллам давно приглядываюсь-не настроится что-то :stupor: да и рецепта попроще нада!

мне роллы больше нравятся....уже изголяемся с ними по-разному, чего только в них не заворачивали....
сейчас если найду, кину ссыль где я подсмотрела как роллы делать...а дальше- простор для творчества. Все необходимые компоненты я в "Метро" покупаю, там по-моему, дешевле всего и всё всегда есть

Сылка о приготовлении роллов http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-543 основные моменты там есть, а с начинкой можно варьировать

Отредактировано Ирина (24-01-2012 23:16:25)

0

59

Ир а метро всех пускают?.что-то муж говорил как-то что не всех.мы и не ходили.в ленту ездим да в купцы.

0

60

ссылка не открывается-пишет ресурс удален.  вообще с едой беда.зажрались-ничего не хотят.что готовить?может недельку голодом поморить? :question:

0


Вы здесь » Форум клуба любителей животных » А говорят, что... » Новогодний стол